Статья 25. Недискриминация

Статья 25

Недискриминация

1. Лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве не должны подвергаться в другом Договаривающемся Государстве иному или более обременительному налогообложению или связанному с ним обязательству, чем налогообложение и связанные с ним обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться лица с постоянным местопребыванием в этом другом Государстве при тех же обстоятельствах.

2. Налогообложение постоянного представительства, которое предприятие одного Договаривающегося Государства имеет в другом Договаривающемся Государстве, не должно быть менее благоприятным в этом другом Государстве, чем налогообложение предприятий этого другого Государства, осуществляющих подобную деятельность.

3. Положения настоящей статьи не должны толковаться как обязывающие одно Договаривающееся Государство предоставлять лицам с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве любые личные льготы, освобождения и скидки в налогообложении на основе их гражданского статуса или семейных обязательств, которые предоставляются лицам с постоянным местопребыванием в этом Государстве.

4. За исключением случаев, когда применяются положения статьи 9, пункта 7 статьи 11, пункта 6 статьи 12, проценты, доходы от авторских прав и лицензий и другие выплаты, производимые предприятием одного Договаривающегося Государства лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, для целей определения налогооблагаемой прибыли такого предприятия подлежат вычету таким же образом, как если бы такие выплаты производились лицу с постоянным местопребыванием в первом упомянутом Государстве. Аналогично любая задолженность предприятия одного Договаривающегося Государства лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве для целей определения налогооблагаемого имущества такого предприятия подлежит вычету на тех же условиях, что и задолженность лицу с постоянным местопребыванием в первом упомянутом Государстве.

5. Предприятие одного Договаривающегося Государства, капитал которого полностью или частично принадлежит одному или нескольким лицам с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве или прямо или косвенно контролируется одним или несколькими лицами с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, не должно в первом упомянутом Государстве подвергаться любому налогообложению или связанному с ним обязательству, иным или более обременительным чем налогообложение и связанные с ним обязательства, которым могут подвергаться другие подобные предприятия первого упомянутого Государства.