Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

2) Показатели безопасности (в готовом

к употреблению продукте)

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Показатели окислительной порчи:

перекисное число

4,0

ммоль активного кислорода/кг жира

Токсичные элементы:

свинец

0,02

мышьяк

0,05

кадмий

0,02

ртуть

0,005

Микотоксины:

афлатоксин M1

не допускается

< 0,00002

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000319.wmz, 00000320.wmz, 00000321.wmz-изомеры)

0,02

ДДТ и его метаболиты

0,01

Микробиологические показатели:

на сухой продукт

КМАФАнМ

2 x 103

КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

1,0

масса (г), в которой не допускаются

S. aureus

1,0

то же

B. cereus

100

КОЕ/г, не более

патогенные, в т.ч. сальмонеллы <*>

100

масса (г), в которой не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889)

(см. текст в предыдущей редакции)

плесени

50

КОЕ/г, не более

дрожжи

10

то же

--------------------------------

<*> - при обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E. sakazakii в 300 г продукта.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889)