Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Белок (экв.)

г/л

12 - 22

+

Таурин

мг/л

40 - 55

+

L-Карнитин

то же

10 - 25

+

Жир

г/л

25 - 35

+

Линолевая кислота

% от суммы жирных кислот, не менее

14

+

мг/л, не менее

4000

-

Углеводы

г/л

70 - 95

+

Энергетическая ценность

ккал/л

650 - 720

+

Минеральные вещества:

кальций

мг/л

330 - 980

+

фосфор

то же

150 - 600

+

калий

мг/л

400 - 1000

+

натрий

то же

150 - 350

+

магний

то же

50 - 100

+

медь

то же

0,3 - 1,0

+

железо

мг/л

6 - 14

+

цинк

то же

3 - 10

+

зола

г/л

4 - 5

+

Витамины:

ретинол (A)

мкг-экв/л

500 - 800

+

токоферол (E)

мг/л

6 - 14

+

кальциферол (Д)

мкг/л

5 - 15

+

тиамин (B1)

то же

400 - 600

+

рибофлавин (B2)

то же

600 - 1000

+

пиридоксин (B6)

то же

500 - 700

+

фолиевая кислота (Bc)

то же

50 - 100

+

цианкобаламин (B12)

мкг/л

1,5 - 3,0

+

ниацин (PP)

мг/л

3 - 8

+

аскорбиновая кислота (C)

мг/л

50 - 150

+

Осмоляльность

мОсм/кг, не более

320

+