Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

18.6. Рыба

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,5

кадмий

0,1

ртуть

0,15

Пестициды <*>:

ГХЦГ (00000352.wmz, 00000353.wmz, 00000354.wmz-изомеры)

0,02

ДДТ и его метаболиты

0,01

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

не допускаются

< 0,001

Гистамин

100

тунец, скумбрия, лосось, сельдь

Полихлорированные бифенилы

2,0

Диоксины

не допускаются

Микробиологические показатели:

группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes

18.6.1. Рыба-сырец, охлажденная, подмороженная, мороженая

5 x 104

0,01

0,01

25

Группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание