Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

18.7. Масло растительное

Токсичные элементы:

свинец

0,1

мышьяк

0,1

кадмий

0,05

ртуть

0,03

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000355.wmz, 00000356.wmz, 00000357.wmz-изомеры)

0,01

ДДТ и его метаболиты

0,1

Показатели окислительной порчи:

перекисное число

2,0

ммоль активного кислорода/кг жира, за исключением оливкового масла для детского питания

не более 4,0

ммоль активного кислорода/кг жира для оливкового масла для детского питания

кислотное число

0,6

мг КОН/г

Анизидиновое число

3,0

ед./г

Диоксины <***>

не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

Объем или масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/см3 (г), не более

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы

дрожжи

18.7.1. Масло кукурузное рафинированное дезодорированное

100

1,0

1,0

25

1,0

20

18.7.2. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

500

1,0

1,0

25

1,0

100

18.7.3. Масло соевое

100

1,0

-

25

1,0

20

Группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание