Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечания

нормируемые

маркируемые

Влага

г

4 - 6

-

Белок

г

10 - 14

+

Жир

г

2 - 10

+

Углеводы

г

70 - 80

+

Энергетическая ценность

ккал

340 - 460

+

Зола

г

0,5 - 3,5

-

Минеральные вещества:

натрий

мг, не более

250

+

кальций (для обогащенных продуктов)

мг

200 - 500

+

железо (для обогащенных продуктов)

мг

20 - 50

+

Витамины (для витаминизированных продуктов):

ретинол (A)

мкг-экв

300 - 400

+

витамин E

мг

5 - 12

+

витамин Д

мкг

5 - 10

+

аскорбиновая кислота (C)

мг

30 - 120

+

тиамин (B1)

мг

0,2 - 0,7

+

рибофлавин (B2)

мг

0,3 - 0,8

+

ниацин (PP)

мг

5 - 12

+

фолиевая кислота (Bc)

мкг

600 - 1200

+