Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4.4. Требования к обработке и хранению рыбной продукции на рыбообрабатывающих судах

4.4. Требования к обработке и хранению рыбной продукции

на рыбообрабатывающих судах

4.4.1. За соблюдением гигиенических требований производства рыбной продукции на борту рыбообрабатывающего судна отвечают: помощник капитана по производству, технолог, рыбмастер, начальник лаборатории. Они имеют право проверять выполнение положений настоящих Санитарных правил, обязаны предоставлять инспекторам программу проверки применения на борту основных положений, журнал с замечаниями, а также записи регистрации температур.

4.4.2. Общие гигиенические требования, предъявляемые к участкам и оборудованию, изложены в п. 3.7 настоящих Санитарных правил.

4.4.3. Общие гигиенические требования, предъявляемые к личному составу работников, изложены в п. 5.8 настоящих Санитарных правил.

4.4.4. Производство рыбной продукции на борту должно выполняться согласно требованиям НД, Санитарным требованиям при переработке морепродуктов на судах и требованиям, изложенным в п. п. 3 и 5 настоящих Санитарных правил.

4.4.5. Рыбная продукция должна упаковываться согласно НД и требованиям, изложенным в п. 5.1 настоящих Санитарных правил.

4.4.6. Хранение рыбной продукции на борту должно осуществляться согласно НД на конкретную продукцию, а также требованиям, изложенным в п. 5.3 настоящих Санитарных правил.