Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
"СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 11.03.1996 N 6)
- 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Требования к береговым рыбообрабатывающим предприятиям
- 3.1. Общие положения
- 3.2. Планировка предприятий
- 3.3. Производственные помещения
- 3.4. Водообеспечение и канализация
- 3.5. Освещение, отопление, вентиляция
- 3.6. Содержание территории и производственных помещений
- 3.7. Требования к оборудованию, инвентарю и таре
- 3.8. Вспомогательные материалы и лед
- 3.9. Тоня
- 3.10. Рыбоприемный и рыборазделочный цехи
- 3.11. Обработка рыбы холодом
- 3.12. Производство соленой продукции
- 3.13. Пресервное производство
- 3.14. Производство консервов
- 3.15. Кулинарное производство
- 3.16. Производство рыбного фарша
- 3.17. Вареная продукция из ракообразных и моллюсков
- 3.18. Производство копченой продукции
- 3.19. Производство вяленой и сушеной рыбной продукции
- 3.20. Икорное производство
- 3.21. Производство медицинских рыбных жиров, витаминов, гидролизатов и т.п.
- 4. Требования к рыболовным и рыбообрабатывающим судам при экспорте рыбной продукции
- 4.1. Требования к конструированию и оборудованию рыболовных судов
- 4.2. Требования, предъявляемые к рыбе-сырцу и рыбной продукции на борту рыболовных судов
- 4.3. Требования к конструированию и оборудованию рыбообрабатывающих судов
- 4.3.1. Общие требования
- 4.3.2. Требования к участкам подготовки, обработки и заморозки рыбной продукции
- 4.3.3. Требования к оборудованию и инструментам
- 4.3.4. Требования к заморозке рыбной продукции
- 4.4. Требования к обработке и хранению рыбной продукции на рыбообрабатывающих судах
- 5. Общая часть
- 5.1. Санитарно-эпидемиологический надзор и контроль за условиями производства
- 5.2. Требования к рыбной продукции при наличии паразитов
- 5.3. Упаковка
- 5.4. Маркировка
- 5.5. Хранение и транспортирование
- 5.6. Требования по разгрузке и оптовой продаже рыбной продукции
- 5.7. Охрана окружающей среды
- 5.8. Охрана труда
- 5.9. Медицинские осмотры и обследования
- 5.10. Правила личной и профессиональной гигиены
- 5.11. Бытовые помещения
- 5.12. Мероприятия по предупреждению появления грызунов и насекомых
- 5.13. Обязанности и ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил
- 6. Производство и реализация живых двустворчатых моллюсков
- 6.1. Требования к районам выращивания живых двустворчатых моллюсков
- Таблица 1. Рекомендуемые микробиологические нормативы для морской воды в районах выращивания живых двустворчатых моллюсков
- Таблица 2. Микробиологические нормативы для живых двустворчатых моллюсков в период их выращивания
- Таблица 3. Микробиологические нормативы для живых двустворчатых моллюсков, направляемых на промышленную обработку
- 6.2. Требования к добыче, первичной обработке и транспортированию живых двустворчатых моллюсков на обрабатывающее предприятие
- 6.3. Требования к обрабатывающим предприятиям, цехам
- 6.4. Требования, предъявляемые к очистительным центрам
- 6.5. Требования к режиму выдерживания живых двустворчатых моллюсков
- 6.6. Контроль за процессом очистки живых двустворчатых моллюсков
- 6.7. Упаковка
- 6.8. Маркировка партий живых двустворчатых моллюсков
- 6.9. Хранение и транспортирование живых двустворчатых моллюсков
- 6.10. Требования, предъявляемые к живым двустворчатым моллюскам
- 6.11. Санитарный контроль
- Приложение 7.1. Журнал лабораторно-производственного контроля водоснабжения
- Приложение 7.2. Требования к питьевой и морской воде согласно Директиве Совета 80/778/ЕЭС
- Приложение 7.3. Мойка и дезобработка консервных и пресервных банок
- Приложение 7.4
- Приложение 7.4.1. Удостоверение качества на рыбу и нерыбные объекты промысла охлажденные и мороженые к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.2. Удостоверение качества на фарш рыбный мороженый к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.3. Удостоверение качества на рыбопродукцию, икру и продукцию из нерыбных объектов промысла (кроме охлажденных и мороженых рыбы, фарша и нерыбных объектов) к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.4. Удостоверение качества на консервы и пресервы к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.5. Удостоверение качества на жиры рыб и морских млекопитающих к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.6. Удостоверение качества на муку кормовую рыб и морских млекопитающих, ракообразных и моллюсков к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.7. Удостоверение качества на охлажденные и мороженые кормовые продукты из гидробионтов (рыба, ракообразные и др.) и фаршевые кормовые продукты, выработанные с добавлением различных консервантов к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.8. Удостоверение качества на агар и агароид к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.9. Удостоверение качества на маннит к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.4.10. Удостоверение качества на альгинат натрия пищевой (технический) к накладной
- Приложение 7.4.11. Удостоверение качества на клей рыбный пищевой (технический) к накладной
- Приложение 7.4.12. Удостоверение качества на пат жемчужный к накладной
- Приложение 7.4.13. Удостоверение качества на шкуру морского зверя меховые невыделанные к накладной (коносаменту)
- Приложение 7.5. Образец санитарного сертификата на рыбную продукцию для экспорта в страны Европейского союза
- 1. Отдельные характеристики рыбной продукции
- 2. Происхождение рыбной продукции
- 3. Назначение рыбной продукции
- 4. Санитарная аттестация
- Приложение 7.6. Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
- Приложение 7.7. Терминология, используемая в Директивах Совета Европейского союза
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей