В СПС КонсультантПлюс появился комплекс новых возможностей

Москва, 19 октября 2005 г.

Компания "Консультант Плюс" объявляет о завершении разработки Серии 200 – комплекса новых возможностей справочной правовой системы КонсультантПлюс.

Главное новшество – новый быстрый поиск по тексту и названию документа. Достаточно набрать поисковый запрос простым языком, и система практически мгновенно найдет документы.

Теперь специалисты будут тратить минимум времени на поиск документов. Пользователям не нужно задумываться о порядке ввода слов и об их форме. Слова можно указать в любой грамматической форме и в любом порядке, разделяя их пробелом. Система КонсультантПлюс найдет документы, в которых есть все введенные пользователем слова. Новый быстрый поиск – это простой и удобный инструмент для пользователей.

В системе КонсультантПлюс также появятся другие новые возможности:

Гибкие настройки поиска. Опытные пользователи смогут самостоятельно устанавливать дополнительные настройки поиска в системе КонсультантПлюс. В определенных случаях это позволит получить более точный результат поиска. Пользователь может:

• выбрать условия близости слов при поиске по тексту;
  • выбрать окончания слов (поиск слов с любыми окончаниями или точно как в запросе).

Новое Стартовое окно, которое появляется на экране после загрузки системы, обеспечивает быстрый доступ к важной информации и поисковым инструментам КонсультантПлюс. Теперь из Стартового окна пользователь может сразу перейти к кодексам РФ или Правовому навигатору для быстрого поиска документов по проблеме. Также Стартовое окно обеспечит быстрый переход:

• в разделы системы КонсультантПлюс,
  • в обзоры законодательства,
  • в справочную информацию.

Кроме этого в КонсультантПлюс расширились возможности Правового навигатора и возможности поиска по всем разделам системы, усовершенствована Карточка поиска, улучшен интерфейс системы, появился ряд других новшеств.

С 26 октября комплекс нововведений в рамках стандартного сервисного обслуживания будет бесплатно устанавливаться зарегистрированным пользователям КонсультантПлюс из более чем 190 000 организаций на всей территории России.

Партнерская Сеть КонсультантПлюс состоит из 300 региональных информационных центров, расположенных в крупных городах, и более 400 сервисных подразделений в небольших населенных пунктах. Подробную информацию об установке, а также обо всех сервисных услугах КонсультантПлюс пользователи могут получить в информационных центрах Сети КонсультантПлюс в своих регионах.

Специалисты по информационному обслуживанию уделят внимание каждому пользователю и дадут все необходимые разъяснения. Поскольку новые возможности появляются в КонсультантПлюс постоянно, процесс их внедрения хорошо отлажен и комфортен для пользователей.

Работать с новым быстрым поиском и другими новшествами специалисты смогут сразу же, так как новые инструменты просты в освоении и интуитивно понятны. В помощь пользователям будут бесплатно предоставлены методические материалы, в частности, новый буклет "Как найти документ за 1 минуту" с примерами поиска документов в разных ситуациях.