"Сборник типовых ситуаций" для бухгалтера – новые практические материалы в системе КонсультантПлюс

Москва, 5 ноября 2013 г.

В КонсультантПлюс включены материалы "Сборник типовых ситуаций" для бухгалтера. Это практические материалы с ответами на часто возникающие в работе бухгалтера вопросы. "Типовые ситуации" содержат готовый порядок действий по таким вопросам, как:

• исчисление и уплата основных налогов (НДС, прибыль, УСН, зарплатные налоги и взносы);
  • налоговый и бухгалтерский учет типовых операций (учет ОС и МПЗ, аренды, займов и кредитов, посреднических сделок, вкладов в уставный капитал, начисление и выплата дивидендов);
  • оформление счетов-фактур, книг покупок и продаж, первичных документов, в том числе кадровых и кассовых;
  • представление отчетности и обязательных документов;
  • выплаты работникам (зарплата, командировочные, отпускные, пособия, выплаты при увольнении);
  • типовые кадровые операции (прием, увольнение, трудовая книжка, документооборот);
  • налоговые проверки и др.

На все вопросы даны ответы с четким порядком действий, основанным на положениях законодательства и позициях госорганов. А также в "Типовых ситуациях" приведены бухгалтерские проводки, примеры, образцы форм документов.

Из "Типовых ситуаций" можно перейти по ссылке в Путеводители КонсультантПлюс, если есть нюансы, которые нужно прояснить, или требуется подробная информация. В Путеводителях рассмотрены различные варианты действий в рассматриваемой ситуации и их последствия, а также представлены развернутые и обоснованные рекомендации. Все типовые ситуации будут регулярно обновляться с учетом изменений законодательства.

Авторы "Типовых ситуаций" - эксперты издательства "Главная книга" (выпускающего одноименный популярный журнал для бухгалтера), профессионалы с большим опытом практической работы.

Новые материалы доступны в информационном банке "Бухгалтерская пресса и книги" и в результатах поиска помечены "Типовая ситуация".

Наряду с "Типовыми ситуациями", в системе КонсультантПлюс бухгалтеру доступна вся необходимая информация. Прежде всего, это Путеводители КонсультантПлюс по налогам, сделкам, кадровым вопросам. А еще консультации "вопрос-ответ" с позицией госорганов и мнениями экспертов, схемы корреспонденций счетов, пресса и книги, судебная практика для бухгалтера и все необходимое законодательство.