Новые материалы судебной практики арбитражных апелляционных судов в справочной правовой системе КонсультантПлюс

Москва, 31 января 2007 г.

В справочной правовой системе КонсультантПлюс появились новые информационные банки - "13 апелляционный суд" и "17 апелляционный суд". Они содержат судебную практику 13-го и 17-го арбитражных апелляционных судов соответственно. Новые банки будут интересны широкому кругу пользователей - юристам, бухгалтерам, финансовым директорам, судьям, специалистам органов государственной власти и местного самоуправления.

Информационный банк "13 апелляционный суд" содержит судебную практику тринадцатого арбитражного апелляционного суда, который осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Калининградской области, Республики Карелия, Мурманской области, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В банке более 4500 документов, его обновление производится еженедельно.

Банк "17 апелляционный суд" содержит решения семнадцатого арбитражного апелляционного суда, осуществляющего проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Коми-Пермяцкого автономного округа, Пермской области, Свердловской области и Удмуртской Республики. В банке более 7900 документов, обновление - еженедельное.

В новых информационных банках представлена судебная практика по налоговым спорам, о несостоятельности (банкротстве), о признании права собственности и другим актуальным вопросам.

Материалы банков позволяют оценить вероятность положительного или отрицательного результата обжалования в 13-ом или 17-ом апелляционных судах судебных решений, вынесенных арбитражными судами соответствующих субъектов РФ и не вступивших в законную силу.

Информационные банки "13 апелляционный суд" и "17 апелляционный суд" расширяют возможности работы с арбитражной практикой апелляционных судов. Система КонсультантПлюс уже содержит постановления 9-го и 10-го арбитражных апелляционных судов, которые включаются в банк "Суды Москвы и области".

В системе КонсультантПлюс содержится самое большое количество материалов судебной практики, доступных пользователям справочных правовых систем – всего более 550 000 документов. Среди них: подборки судебных решений, документы высших судебных органов, арбитражная практика всех 10 федеральных арбитражных судов (ФАС) округов (в т.ч. по налоговым спорам), решения арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, судов общей юрисдикции Москвы и Московской области, а также других регионов.