В системе КонсультантПлюс – 2 миллиона документов!

Москва, 20 февраля 2006 г.

В справочной правовой системе КонсультантПлюс общее количество документов превысило 2 миллиона*. Сегодня система КонсультантПлюс – это наиболее полный источник правовой информации, доступный пользователям справочных правовых систем. С ее помощью специалисты быстро найдут необходимые документы для решения правовых проблем.

В системе КонсультантПлюс содержится следующая информация:

• федеральное законодательство и законодательство 82 субъектов РФ;
  • судебная практика высших судебных инстанций, федеральных арбитражных судов всех десяти округов РФ, а также первой и апелляционной инстанций арбитражных судов московского региона;
  • консультации в форме "вопрос-ответ" по бухгалтерскому учёту и налогообложению, схемы бухгалтерских проводок и формы первичных учётных документов, материалы прессы;
  • постатейные комментарии к законам и кодексам, аналитические статьи и монографии ведущих юристов по актуальным проблемам законодательства и права;
  • формы типовых документов – договоров, заявлений, деклараций и т.д.;
  • тексты законопроектов и сопроводительные материалы (пояснительная записка, финансово-экономическое обоснование и др.), а также организационные документы Государственной Думы ФС РФ;
  • международные договоры РФ со странами дальнего и ближнего зарубежья (СНГ);
  • нормативные документы по здравоохранению, официальные справочники-реестры и консультационные материалы по медицине и фармацевтике;
  • нормативно-техническая и правовая информация по строительству.

Информация в системе КонсультантПлюс надежна и достоверна. Нормативные правовые акты и документы судебной практики полностью соответствуют официальному оригиналу – они поступают в систему из официальных источников: федеральных и региональных органов государственной власти и управления, судебных инстанций. Многие консультационные материалы готовятся ведущими специалистами Министерства финансов РФ, ФНС России и других государственных структур, а также независимыми экспертами-профессионалами специально для пользователей КонсультантПлюс.

Каждый день в систему включается около 1000 новых документов. Сервисная сеть КонсультантПлюс, которая состоит  из 300 региональных информационных центров, расположенных в крупных городах, и более 400 сервисных подразделений в небольших населенных пунктах страны, обеспечивает оперативное поступление всей новой информации пользователям. Обновление системы может проводиться как ежедневно, так и еженедельно.

Система КонсультантПлюс предлагает современные и удобные возможности для работы с таким огромным массивом информации. Новый быстрый поиск, реализованный в системе с вводом Технологии 3000 Серии 200, позволяет легко найти все необходимые документы. Для анализа правовой проблемы в системе имеется информация о связях документов, все редакции правовых актов, примечания по применению документа.

*Наиболее важные документы могут одновременно присутствовать в нескольких информационных банках КонсультантПлюс. Поэтому для более точного подсчета количества документов в системе КонсультантПлюс одинаковые документы, содержащиеся в различных информационных банках, принимаются за один документ.