Выходное пособие при увольнении директора

Подборка наиболее важных документов по запросу Выходное пособие при увольнении директора (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Выходное пособие при увольнении директора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 226 "Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами" главы 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Генеральный директор налогоплательщика был уволен с выплатой ему установленного договором выходного пособия, НДФЛ с суммы выходного пособия в пределах трех среднемесячных заработков не удерживался. Спустя несколько дней то же лицо было принято на работу в качестве исполнительного директора с увеличенным окладом. Налоговый орган пришел к выводу, что в данном случае действия налогоплательщика были направлены исключительно на неудержание НДФЛ с выплаты физическому лицу, которое фактически не было уволено. Суд признал доначисление НДФЛ с сумм выходного пособия обоснованным, приняв во внимание, что уже на следующий день после увольнения было оформлено служебное задание на командировку уволенного, сам он был заново принят на работу через 4 дня после увольнения, его рабочее место и обязанности не изменились (что подтверждено протоколами допросов свидетелей).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Выходное пособие при увольнении директора

Путеводитель по кадровым вопросам. УвольнениеВ случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Такой вывод сделан на основании ст. 279 ТК РФ и с учетом положений абз. 1, 2 п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21.
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного обществаТаким образом, поскольку в данном случае право генерального директора на поощрение работника за добросовестный и эффективный труд может быть реализовано в виде выплаты по результатам работы за месяц установленного размера премии, оснований для вывода о наличии у ответчика, исполнявшего обязанности генерального директора АО "Дальмостострой", права на единовременную выплату работнику (выходного пособия) при его увольнении по соглашению сторон, не имеется.

Нормативные акты: Выходное пособие при увольнении директора

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 28.06.2021)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)
В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21
"О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации"
12. Судам необходимо иметь в виду, что размер компенсации, предусмотренной статьей 279 ТК РФ при прекращении трудового договора по пункту 2 статьи 278 ТК РФ, определяется трудовым договором, то есть соглашением сторон, а в случае возникновения спора - судом.