Трудовой договор о работе в филиале

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор о работе в филиале (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Трудовой договор о работе в филиале

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 77 "Общие основания прекращения трудового договора" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на ст. ст. 74, 394, п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, а также п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2, из содержания указанных норм права в их системной взаимосвязи следует, что отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора является безусловным основанием для прекращения трудового договора. Вместе с тем по смыслу закона необходимость изменения места работы одного из руководителей подразделений филиала организации - работодателя в целях оптимизации процесса управления деятельностью всего филиала организации безусловно согласно ст. 74 ТК РФ является изменением определенных сторонами условий трудового договора.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Указание в трудовом договоре сторон о месте работы истца - г. Москва не свидетельствует о конкретном адресе, относящемся к территориальной юрисдикции Замоскворецкого районного суда г. Москвы"...Разрешая ходатайство ответчика о передаче дела по подсудности, суд руководствовался положениями ст. 33 ГПК РФ и исходил из того, что дело принято к производству Замоскворецкого районного суда города Москвы с нарушением правил подсудности, установленных ст. ст. 28, 29 ГПК РФ, поскольку местом нахождения и государственной регистрации ответчика является г. Свободный Амурской области, оснований для рассмотрения дела в Замоскворецком районном суде г. Москвы не имеется, поскольку иск не вытекает из деятельности Московского филиала предприятия, а указание в трудовом договоре сторон о месте работы истца - г. Москва, не свидетельствует о конкретном адресе, относящемся к территориальной юрисдикции Замоскворецкого районного суда г. Москвы."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор о работе в филиале

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Руководитель. Особенности трудовых отношенийСитуация из практики. Как правильно в трудовых договорах с работниками филиала внести запись о месте работы?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Как изменить существенные условия трудового договораИзменение места нахождения филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения под действие ст. 72.1 и п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ не подпадает. Филиалы, представительства и иные обособленные структурные подразделения, в соответствии с п. 3 ст. 55 ГК РФ, не являются юридическими лицами и не могут считаться работодателями по отношению к работникам. Соответственно, перевод на работу в другой филиал, представительство либо иное обособленное подразделение, а также изменение места их нахождения не считается переводом работников в связи с перемещением работодателя в другую местность. Тем не менее работодателю и в этом случае придется решать вопрос об изменении условий трудового договора с работниками, согласившимися изменить место работы, либо об увольнении работников, отказавшихся от перевода. Это обусловлено тем, что согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ условие о местонахождении обособленного структурного подразделения обязательно должно включаться в трудовой договор с работником, принимаемым на работу в филиал, представительство или иное обособленное структурное подразделение, расположенное в другой местности, нежели местонахождение работодателя.

Нормативные акты: Трудовой договор о работе в филиале

"Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014)
(ред. от 26.04.2017)
Г. обратилась в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Старстрой" о взыскании невыплаченных сумм районного коэффициента, указав, что она по трудовому договору была принята на работу в филиал ООО "Старстрой" в г. Москве координатором по материалам проекта "Сахалин-2" на период с декабря 2004 г. по декабрь 2005 г. С момента заключения трудового договора она работала в филиале ООО "Старстрой" в г. Южно-Сахалинске, подчиняясь руководству данного филиала. Полагала, что поскольку фактические трудовые отношения у нее сложились с указанным филиалом, расположенным в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, то оплата ее труда должна была производиться с учетом районного коэффициента. Однако работодатель данные выплаты не производил.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018)
При подаче искового заявления в районный суд г. Москвы истец воспользовался указанным правом и обратился в данный суд исходя из осуществлявшейся им трудовой деятельности в Московском филиале организации и указанного в трудовом договоре его места работы, относящегося к территориальной подсудности данного районного суда.