Трудоустройство работника без прописки

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудоустройство работника без прописки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудоустройство работника без прописки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Отсутствие регистрации не помеха
(Беспалова С.)
("ЭЖ-Юрист", 2017, N 5)
Требование о наличии в паспорте штампа о регистрации по месту жительства в трудовом законодательстве не содержится, поэтому отсутствие в общегражданском паспорте штампа о регистрации не является основанием для отказа в трудоустройстве, так что вы должны оформить работника при предъявлении им документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ, содержащей их исчерпывающий перечень.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Некоторые вопросы обработки персональных данных лиц, поступающих на работу
(Беляев О.Г., Сапрыкин А.С., Тангин М.А.)
("Трудовое право в России и за рубежом", 2021, N 1)
Так, например, при приеме на работу в организации, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, от соискателя потребуется справка о наличии (отсутствии) судимости согласно ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Помимо обязательных требований, предъявляемых к соискателю в соответствии с требованиями действующего законодательства, работодатели могут предъявлять к соискателям дополнительные (корпоративные) требования. К таким требованиям могут относиться: наличие личного автомобиля, приверженность здорового образа жизни, социальная ответственность и т.д. Конституция РФ гарантирует свободу труда и закрепляет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (ч. 1 ст. 37 Конституции РФ). При этом каждый должен иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, то есть какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников (п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

Нормативные акты: Трудоустройство работника без прописки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Конституционного Суда РФ от 13.10.2009 N 1309-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Амайгаджиева Абдулкадыра Даудгаджиевича на нарушение его конституционных прав положениями Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
2.2. Кроме того, как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях, сам по себе факт регистрации или отсутствия таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан; регистрация, в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства (Постановления от 4 апреля 1996 года N 9-П и от 2 февраля 1998 года N 4-П, определения от 13 июля 2000 года N 185-О и от 6 октября 2008 года N 619-О-П). Данная позиция Конституционного Суда Российской Федерации находит свое отражение и в действующем законодательстве. Так, в частности, в соответствии с частью второй статьи 64 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.