Срочный трудовой договор с белорусом

Подборка наиболее важных документов по запросу Срочный трудовой договор с белорусом (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Срочный трудовой договор с белорусом

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Срочный трудовой договор как форма атипичной занятости в странах Восточной Европы
(Батусова Е.С.)
("Закон", 2019, N 11)
Срочный трудовой договор в Беларуси может заключаться с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также по соглашению сторон, без учета требований, с лицами, принимаемыми на работу к индивидуальному предпринимателю, в микроорганизацию (ст. 17 ТК). В первом случае возможно выделить четыре вида договора: на срок не более пяти лет; на время выполнения определенной работы; на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника; на время выполнения сезонных работ. Эти основания близки к распространенным в странах - членах ЕС. Отдельно выделен такой вид срочного трудового договора, как контракт, который содержит особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде, например в отношении дополнительных мер материального стимулирования, особенностей предоставления отпусков, вида материальной ответственности, дополнительного основания досрочного расторжения контракта (см. Декрет N 29). Введение данного вида трудового договора было нацелено на усиление трудовой и исполнительской дисциплины и возможно для работодателей различной форм собственности. Вряд ли использование такой практики способствует интересам работника и может быть рекомендовано для использования в России.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Тенденция неустойчивой занятости: особенности ее проявления в трудовом законодательстве и проблемы влияния норм иной отраслевой принадлежности на сферу труда с учетом международных трудовых стандартов (по материалам государств Евразийского экономического союза)
(Раманкулов К.С.)
("Актуальные проблемы российского права", 2019, N 9)
В соответствии со ст. 41 ТК Беларуси срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора. Кроме того, согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. стороны, заключившие срочный контракт, не могут расторгнуть этот договор досрочно по собственному желанию. В итоге работник, заключивший срочный трудовой договор или трудовой контракт, имеет ограничения в праве на досрочное расторжение трудового договора при отсутствии уважительных причин. На это несоответствие в литературе обращалось внимание белорусских ученых <23>.