Специализированная пищевая продукция
Подборка наиболее важных документов по запросу Специализированная пищевая продукция (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Нужно ли требовать, чтобы участники электронного аукциона на поставку смесей белковых композитных сухих для диетического лечебного и диетического профилактического питания включали в состав вторых частей заявок копии свидетельств о государственной регистрации специализированной пищевой продукции?
("Прогосзаказ.рф", 2019, N 11)Вопрос: Разрабатываем документацию об аукционе на поставку смесей белковых композитных сухих для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Нужно ли требовать, чтобы участники электронного аукциона включали в состав вторых частей заявок копии свидетельств о государственной регистрации специализированной пищевой продукции?
("Прогосзаказ.рф", 2019, N 11)Вопрос: Разрабатываем документацию об аукционе на поставку смесей белковых композитных сухих для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Нужно ли требовать, чтобы участники электронного аукциона включали в состав вторых частей заявок копии свидетельств о государственной регистрации специализированной пищевой продукции?
Нормативные акты
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 25.12.2023)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 05.01.2024)3. Специализированными продуктами лечебного питания являются пищевые продукты с установленным химическим составом, энергетической ценностью и физическими свойствами, доказанным лечебным эффектом, которые оказывают специфическое влияние на восстановление нарушенных или утраченных в результате заболевания функций организма, профилактику этих нарушений, а также на повышение адаптивных возможностей организма.
(ред. от 25.12.2023)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 05.01.2024)3. Специализированными продуктами лечебного питания являются пищевые продукты с установленным химическим составом, энергетической ценностью и физическими свойствами, доказанным лечебным эффектом, которые оказывают специфическое влияние на восстановление нарушенных или утраченных в результате заболевания функций организма, профилактику этих нарушений, а также на повышение адаптивных возможностей организма.