Расчет пенсии за выслугу лет муниципальным служащим

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет пенсии за выслугу лет муниципальным служащим (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет пенсии за выслугу лет муниципальным служащим

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 11 "Основные права муниципального служащего" Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации""Оставляя без удовлетворения исковые требования, суд первой инстанции, руководствуясь положениями п. п. 12 п. 1 ст. 11, ст. 23 Федерального закона РФ N 25-ФЗ от 02.03.2007 года "О муниципальной службе в Российской Федерации", ч. 5.1 ст. 40 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, п. 4 раздела 2 Положения об условиях и порядке назначения государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы Орловского района, утвержденного Решением Орловского районного Собрания депутатов от 06.08.2008 N 156 и исходя из того, что с 1992 г. должность главы Администрации сельского совета не является выборной муниципальной должностью, а также высшей должностью муниципальной службы (относится к главной группе должностей), таким образом, стаж истца на должности главы Администрации Волочаевского сельского совета оставляет 2 года 3 месяца 8 дней, пришел к выводу об отсутствии у К. необходимого стажа, дающего право на назначение государственной пенсии за выслугу лет как муниципальному служащему, вследствие чего у истца отсутствует право на назначение данного вида пенсии, следовательно, отсутствуют правовые основания для признания оспариваемого решения органа местного самоуправления незаконным."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет пенсии за выслугу лет муниципальным служащим

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: О применении бюджетной классификации в отношении расходов на выплату пенсий за выслугу лет.
(Письмо Минфина России от 25.03.2020 N 02-04-10/23870)
Согласно пункту 4 статьи 7 Федерального закона N 166-ФЗ условия предоставления права на пенсию государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и актами органов местного самоуправления. При этом государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации, муниципальные служащие имеют право на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" либо досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", при наличии стажа государственной гражданской службы, стажа муниципальной службы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Об НДФЛ и страховых взносах с единовременной поощрительной выплаты при назначении пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы.
(Письмо Минфина России от 15.02.2019 N 03-04-06/9637)
Статьей 18 Закона ХМАО - Югры от 20.07.2007 N 113-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" предусмотрено установление единовременной поощрительной выплаты в связи с назначением пенсии за выслугу лет.

Нормативные акты: Расчет пенсии за выслугу лет муниципальным служащим

Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ
(ред. от 27.10.2020)
"О муниципальной службе в Российской Федерации"
2. Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом субъекта Российской Федерации соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации. Максимальный размер государственной пенсии муниципального служащего не может превышать максимальный размер государственной пенсии государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации по соответствующей должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации.