Проверка качества продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Проверка качества продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Определение Верховного Суда РФ от 16.11.2021 N 302-ЭС21-20849 по делу N А19-15082/2020
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства.
Обжалуемый результат спора: В удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт реализации предпринимателем мяса и мясных продуктов в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано.
Как следует из судебных актов, по итогам проверки, проведенной Межмуниципальным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации "Иркутское" совместно со специалистом управления, выявлено нарушение предпринимателем требований части 1 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в связи с реализацией мяса и мясопродуктов без ветеринарных сопроводительных документов.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Паспорт качества
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)
В соответствии с п. 9.2.3 Временных методических рекомендаций по проверке систем и элементов противопожарной защиты зданий и сооружений при проведении мероприятий по контролю (надзору) (утв. МЧС России 03.07.2014) при поступлении пенообразователя с предприятия-изготовителя следует проверить наличие документа предприятия-изготовителя о проверке качества продукта (в т.ч. паспорт качества).
Готовое решение: Соблюдение каких требований проверяет Роспотребнадзор
(КонсультантПлюс, 2024)
Проверка соблюдения требований качества и безопасности продуктов осуществляется Роспотребнадзором в рамках санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) (п. 2 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2000 N 987, пп. "а" п. 4 Положения о санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)).

Нормативные акты

"ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий"
(принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст)
(ред. от 18.02.2021)
Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне; проверку качества продуктов; взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению; регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т.п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; эксплуатацию крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.