Продажа знаков почтовой оплаты

Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа знаков почтовой оплаты (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Продажа знаков почтовой оплаты

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О закупках у монополистов
(Гурин О.Ю., Романенко А.А.)
("Прогосзаказ.рф", 2018, N 10)
Рассуждения "продажа знаков почтовой оплаты = оказание услуг общедоступной почтовой связи" также были отвергнуты. Продавец знаков почтовой оплаты не оказывает услуг общедоступной почтовой связи. Фактически такие услуги оказывает иное лицо и в иной момент времени. К продаже почтовых марок и маркированных конвертов, которые лишь подтверждают оплату услуг почтовой связи, это не имеет никакого отношения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налог на добавленную стоимость"
(6-е издание, переработанное и исправленное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Пунктом 1.1 Положения установлено, что почтовые марки и блоки, маркированные конверты и карточки предназначены для оплаты услуг почтовой связи, предоставляемых учреждениями связи, согласно действующим тарифам и подтверждения этого на внутренней и международной корреспонденции. На основании пункта 5.3 Положения продажа знаков почтовой оплаты Российской Федерации производится учреждениями Федеральной почтовой связи строго по номинальной стоимости и не ранее срока, установленного для их ввода в почтовое обращение.

Нормативные акты: Продажа знаков почтовой оплаты

Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ
(ред. от 27.12.2019)
"О почтовой связи"
Плата за универсальные услуги почтовой связи определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и подтверждается нанесенными на письменную корреспонденцию государственными знаками почтовой оплаты. Проданные государственные знаки почтовой оплаты обратно не принимаются и не обмениваются.