Предприятие общественного питания это

Подборка наиболее важных документов по запросу Предприятие общественного питания это (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Особые условия налогообложения для предприятий общепита
(Подкопаев М.В.)
("Бухгалтер Крыма", 2021, N 8)
К сведению. В разделе 3 ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования", введенного в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст, поясняется, что предприятие (объект) общественного питания (предприятие (объект) питания) - это имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в том числе изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг.
Статья: Комментарий к Письму Министерства финансов РФ от 01.10.2021 N 03-07-07/79758 <О применении освобождения от НДС в отношении услуг общественного питания и пониженной ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ>
(Натырова Е.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2021, N 23)
- среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в каждом субъекте РФ по соответствующему виду экономической деятельности (ОКВЭД класс 56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" раздела I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания"). Это условие будет применяться с 1 января 2024 года.

Нормативные акты

"ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)
3. предприятие общественного питания (предприятие питания): Объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т.ч. пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей.