Бар

Подборка наиболее важных документов по запросу Бар (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Судебная практика

Перспективы и риски арбитражного спора: Споры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушения, посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (глава 6 КоАП РФ): Организация (ИП) оспаривает привлечение к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения
(КонсультантПлюс, 2024)
Уполномоченный орган (Роспотребнадзор) привлек Организацию (ИП) к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и пр.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 346.26 "Общие положения" главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Доначисляя единый налог по УСН, налоговый орган пришел к выводу о несоблюдении предпринимателем условий для применения ЕНВД при оказании услуг общественного питания, поскольку используемая предпринимателем площадь зала обслуживания посетителей превышала 150 кв. м. Суд установил, что для оказания услуг общественного питания предпринимателем использовался дебаркадер (плавресторан), согласно поэтажному плану и экспликации помещений на палубе была выделена зона "зал клуба", которая использовалась для проведения досуга (танцпол, сцена) и конструктивно не была обособлена от зала обслуживания. Площадь этого зала не учитывалась предпринимателем при расчете физического показателя "площадь зала обслуживания посетителей". Сотрудники ресторана пояснили, что посетители ресторана могли свободно посещать все палубы (ресторан, клуб, лаундж-бар), включая танцпол, и заказывать блюда и напитки в любом зале. Суд не принял представленный предпринимателем договор субаренды зала клуба, заключенный им с другим предпринимателем, поскольку субарендатор не представил этот договор по требованию налогового органа, не учитывал арендованное помещение при исчислении налога, по результатам почерковедческой экспертизы установлено, что подписи в представленных предпринимателем договорах от имени субарендатора выполнены иным лицом. Суд признал правомерным доначисление единого налога по УСН, поскольку налогоплательщик не представил доказательств, подтверждающих невозможность использования зала клуба для обслуживания посетителей.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положенияИз материалов дела следует, что 6 марта 2008 года между ООО ПСП "Кимовскгазстрой" (заказчик) и ООО "БАРА" (подрядчик) заключен договор-подряд (с учетом изменений и дополнений в договор) на капитальный ремонт подъездных железнодорожных путей, в соответствии с п. 1.3 которого работы должны быть выполнены не позднее 17 апреля 2008 года.
Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы должностных инструкцийПроизводственная инструкция старшего официанта (бригадира официантов, старшего бармена, бригадира барменов, бар-менеджера) (с учетом профессионального стандарта) >>>

Нормативные акты

"ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования"
(вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов")
(введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст)
3.4. бар: Предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.
"ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)
27. бар: Предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и/или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.