Бухгалтерский учет в общепите
Подборка наиболее важных документов по запросу Бухгалтерский учет в общепите (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Бухгалтерский учет:
- Авансовые платежи по налогу на прибыль проводки
- Авансовый отчет бухгалтерские проводки
- Авансовый отчет проводки
- Аккредитив проводки
- Акт инвентаризации резерва
- Ещё...
- Общественное питание:
- Аренда столовой
- Бар
- Бракеражный журнал
- Буфетное обслуживание
- Бухгалтерский учет в ресторане
- Ещё...
Формы документов: Бухгалтерский учет в общепите
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Эксплуатационный паспорт на огнетушитель (образец заполнения)
("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2017, N 3)
Форма: Эксплуатационный паспорт на огнетушитель (образец заполнения)
("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2017, N 3)
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Отчет по представительским расходам организации (образец заполнения)
("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2017, N 3)
Форма: Отчет по представительским расходам организации (образец заполнения)
("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2017, N 3)
Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Бухгалтерский учет в общепите
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2022)
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2022)
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Защита от несправедливых условий договоров в российской судебной практике
(Фогельсон Ю.Б.)
("Вестник экономического правосудия Российской Федерации", 2018, N 10)<12> См., напр.: Кратенко М.В. Несправедливые условия в договорах с потребителями: понятие, виды, способы судебной защиты // Законы России: опыт, анализ, практика. 2008. N 4. С. 55 - 73; Лебедева Н.В. Нарушения при оказании услуг общественного питания // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2010. N 12 и др.
Статья: Защита от несправедливых условий договоров в российской судебной практике
(Фогельсон Ю.Б.)
("Вестник экономического правосудия Российской Федерации", 2018, N 10)<12> См., напр.: Кратенко М.В. Несправедливые условия в договорах с потребителями: понятие, виды, способы судебной защиты // Законы России: опыт, анализ, практика. 2008. N 4. С. 55 - 73; Лебедева Н.В. Нарушения при оказании услуг общественного питания // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2010. N 12 и др.
Нормативные акты: Бухгалтерский учет в общепите
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
(ред. от 08.11.2010)
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"Счет 41 "Товары" предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, приобретенных в качестве товаров для продажи. Этот счет используется в основном организациями, осуществляющими торговую деятельность, а также организациями, оказывающими услуги общественного питания.
(ред. от 08.11.2010)
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"Счет 41 "Товары" предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, приобретенных в качестве товаров для продажи. Этот счет используется в основном организациями, осуществляющими торговую деятельность, а также организациями, оказывающими услуги общественного питания.