Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие"
(Серегина И.И., Шатилова Т.И., Ступакова Г.А., Панкратова К.Г., Сидоренкова Н.К.)
("Проспект", 2020)
В России в рамках национальной системы аккредитации под аккредитацией прежде всего понимается допуск к проведению проверок безопасности и качества продукции (пищевой, сельскохозяйственной) и объектов (почвы, грунтов, воды). Подтверждением качества и безопасности продукции и объектов занимаются специальные лаборатории и органы по сертификации. Аккредитация этих организаций подтверждает их компетентность.
Статья: Правовые проблемы и механизмы обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации (история и современность)
(Белхароев Х.У.)
("Хозяйство и право", 2022, N 4)
С.Ф. Лисовский отмечает, что "особого внимания требуют вопросы экономической доступности продовольствия для населения, совершенствования контроля качества и безопасности продовольственных товаров, а также улучшения структуры рациона питания, особенно у малообеспеченных слоев населения" <7>.

Нормативные акты

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения