Гост ресторан

Подборка наиболее важных документов по запросу Гост ресторан (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Актуальные проблемы правового регулирования внутреннего круизного туризма в Российской Федерации
(Шевченко О.А., Морозов П.Е., Слюсарев Д.С.)
("Туризм: право и экономика", 2022, N 3)
Так, например, ГОСТ Р 56221-2014 определяет, что услуги по организации питания и торговли включают: (1) услуги питания в ресторанах, барах, буфетах и предприятиях питания других типов; (2) доставку и обслуживание в каютах (рум-сервис); (3) продажу товаров в объектах торговли различного типа.

Нормативные акты

"Антимонопольное регулирование в области торговой деятельности. Методическое пособие для предпринимателей"
(утв. ФАС РФ)
Согласно части 3 раздела I Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, определяемых в соответствии с Государственным стандартом "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. ГОСТ Р 50762-2007", утвержденным Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст.
<Письмо> ФАС России от 31.12.2014 N АК/55277/14
"Разъяснения по статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"
В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 "Классификация предприятий общественного питания", утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 475-ст (далее - ГОСТ Р 50762-2007), рестораны, кафе, бары, кофейни и закусочные являются предприятиями общественного питания с возможностью реализации алкогольной продукции. Таким образом, указанные объекты осуществляют один вид деятельности - оказание услуг общественного питания. При установлении различных допустимых расстояний до указанных предприятий им могут создаваться неравные условия осуществления хозяйственной деятельности.