Дискриминация при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Дискриминация при увольнении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Дискриминация при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 3 "Запрещение дискриминации в сфере труда" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд, ссылаясь на ст. ст. 2 и 3 ТК РФ, разъяснил, что решение о прекращении трудового договора с руководителем организации по основанию дискриминации и злоупотреблении правом со стороны работодателя может быть признано незаконным при установлении судом нарушения работодателем принципов недопустимости злоупотребления правом и запрещения дискриминации в сфере труда.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 3 "Запрещение дискриминации в сфере труда" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, разъяснившего порядок применения ст. ст. 2 и 3 ТК РФ, для признания наличия дискриминации в деле должны быть доказательства, подтверждающие то обстоятельство, что работодатель при увольнении руководствовался критериями, не связанными с деловыми качествами работника (пол, национальность, возраст и т.д.).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Дискриминация при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Когда работодатель несет материальную ответственность перед работником?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
Правонарушение работодателя может выражаться в определенных его действиях: это могут быть дискриминация в сфере труда, увольнение без законного основания или с нарушением установленного порядка, незаконный перевод на другую работу, необоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности и др.

Нормативные акты: Дискриминация при увольнении

Справочная информация: "Правовой календарь на IV квартал 2014 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Устраняется "дискриминация" военнослужащих в праве получения жилых помещений в зависимости от даты увольнения с военной службы.
"Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека N 9 (2020)"
(подготовлен Верховным Судом РФ)
Краткая информация: автор подвергся прямой дискриминации по признаку инвалидности, поскольку он был уволен со службы в местной полиции после признания у него стойкой полной утраты профессиональной трудоспособности и ему не была предоставлена возможность перевестись на другую работу в указанном утверждении. Комитет установил нарушение права автора сообщения не подвергаться дискриминации и права на труд.