Бухгалтерский учет в ресторане

Подборка наиболее важных документов по запросу Бухгалтерский учет в ресторане (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Бухгалтерский учет в ресторане

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Выход участника из общества с ограниченной ответственностью- данные бухгалтерского баланса ООО ПКФ "Ресторан "Сура" не соответствуют данным аналитического учета отражения первичных финансово-хозяйственных операций по состоянию на 01.01.2008. Данные бухгалтерского учета искажены вследствие неверного отображения данных аналитического учета в регистрах синтетического учета.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Предоставление обществом с ограниченной ответственностью информации об обществе"...Костыгов Сергей Борисович, являющийся участником общества с ограниченной ответственностью "Альтаир", место нахождения: 190031, Санкт-Петербург, Столярный пер., д. 18/69, лит. А, пом. 4Н, ОГРН 1037821044580 (далее - Общество), которому принадлежит 40% долей в уставном капитале, обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об обязании Общества предоставить следующие документы: договор об учреждении Общества, устав, а также внесенные в него и зарегистрированные в установленном порядке изменения; документ, подтверждающий государственную регистрацию Общества; документы, подтверждающие права Общества на имущество, находящееся у него на балансе; внутренние документы (если они имеются); протоколы общих собраний участников и ревизионной комиссии с 2005 года и по настоящее время; списки аффилированных лиц; документы бухгалтерского учета - годовые бухгалтерские отчеты с приложениями N 1, 2 за период с 2005 года и по настоящее время; договоры, связанные с ремонтом помещения по адресу места нахождения Общества; договоры на приобретение имущества и оборудования, связанного с функционированием ресторана, расположенного по тому же адресу, а также платежные документы по указанным договорам.

Нормативные акты: Бухгалтерский учет в ресторане

Справочная информация: "Формы первичных учетных документов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
- Статья: От стоимости блюда к доходу ресторана гостиницы (Давыдова О.В.) ("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 4)
Приказ Росстата от 23.01.2019 N 22
(ред. от 08.07.2019)
"Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"
Стоимость покупных товаров, учтенных в бухгалтерском учете на счете 41 и предназначенных для использования организациями общественного питания для приготовления кулинарной продукции (блюд и кулинарных изделий), а также стоимость покупных товаров (кондитерских, хлебобулочных изделий, фруктов и других), которые без дополнительной кулинарной обработки проданы в обеденных залах ресторанов, кафе, закусочных, баров, столовых, по строке 23 не показывается.