Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 3. Сатурирующий газ

Таблица 3

Сатурирующий газ

┌─────────────────┬───────────┬───────────────┬───────────────────────────┐

│ Пищевая добавка │ Номер INS │ Дозировка <*2>│ Разрешен │

│ │ (E) <*1> │ │ для применения │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────────────────┤

│Диоксид углерода │ 290 │См. сноску <*3>│В соках прямого отжима, │

│ │ │ │восстановленных соках, │

│ │ │ │диффузионных соках, во │

│ │ │ │фруктовых и (или) в овощных│

│ │ │ │нектарах, во фруктовых │

│ │ │ │и (или) в овощных │

│ │ │ │сокосодержащих напитках, │

│ │ │ │морсах │

└─────────────────┴───────────┴───────────────┴───────────────────────────┘

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.