Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 4. Стабилизаторы и загустители

Таблица 4

Стабилизаторы и загустители

┌─────────────────┬───────────┬───────────────┬───────────────────────────┐

│ Пищевые добавки │ Номер │Дозировка <*2> │ Разрешены для │

│ │ INS (E) │(г/л), не более│ применения │

│ │ <*1> │ │ │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────────────────┤

│Пектины │ 440 │См. сноску <*3>│В соках прямого отжима с │

│ │ │ │мякотью, восстановленных │

│ │ │ │соках с мякотью, │

│ │ │ │диффузионных соках с │

│ │ │ │мякотью, во фруктовых │

│ │ │ │и (или) в овощных нектарах │

│ │ │ │с мякотью, во фруктовых │

│ │ │ │и (или) в овощных │

│ │ │ │сокосодержащих напитках, │

│ │ │ │морсах │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────────────────┤

│Ацетат-изобутират│ 444 │ 0,3 │Во фруктовых и (или) в │

│сахарозы │ │ │овощных сокосодержащих │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┤напитках │

│Эфиры глицерина │ 445 │ 0,1 │ │

│и смоляных │ │ │ │

│кислот │ │ │ │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┤ │

│Гуммиарабик │ 414 │См. сноску <*3>│ │

├─────────────────┼───────────┤ │ │

│Камедь │ 410 │ │ │

│рожкового дерева │ │ │ │

├─────────────────┼───────────┤ │ │

│Гуаровая камедь │ 412 │ │ │

├─────────────────┼───────────┤ │ │

│Ксантановая │ 415 │ │ │

│камедь │ │ │ │

├─────────────────┼───────────┤ │ │

│Крахмалы │1400 - 1451│ │ │

├─────────────────┼───────────┤ │ │

│Карбоксиметил │ 466 │ │ │

│целлюлоза │ │ │ │

├─────────────────┼───────────┤ │ │

│Гхатти камедь │ 419 │ │ │

└─────────────────┴───────────┴───────────────┴───────────────────────────┘

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.