Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 2

к Федеральному закону

"Технический регламент

на масложировую продукцию"

ТРЕБОВАНИЯ

БЕЗОПАСНОСТИ К ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

┌───────────────┬────────┬────────────────────────┬───────┬───────┬───────┐

│ Группа │КМАФА- │ Масса продукта (г), в │Дрожжи,│Плесе- │Приме- │

│ продуктов │нМ <1>, │ которой не допускаются │ КОЕ/г,│ни, │чания │

│ │КОЕ <2> ├──────┬────────┬────────┤ не │КОЕ/г, │ │

│ │/г, │БГКП │стафи- │патоген-│ более │не │ │

│ │не более│<3> │лококки │ные, в │ │более │ │

│ │ │(коли-│S.aureus│том │ │ │ │

│ │ │формы)│ │числе │ │ │ │

│ │ │ │ │сальмо- │ │ │ │

│ │ │ │ │неллы │ │ │ │

├───────────────┼────────┼──────┼────────┼────────┼───────┼───────┼───────┤

│Майонезы, │ │ │ │ │ 2│ │ │

│соусы │ - │ 0,1 │ - │ 25 │5 x 10 │ 50 │ - │

│майонезные, │ │ │ │ │ │ │ │

│соусы на │ │ │ │ │ │ │ │

│основе │ │ │ │ │ │ │ │

│растительных │ │ │ │ │ │ │ │

│масел │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Жиры │ │ │ │ │ 3│ 2│ │

│специального │ - │ 0,001│ - │ 25 │1 x 10 │1 x 10 │ - │

│назначения, в │ │ │ │ │ │ │ │

│том числе жиры │ │ │ │ │ │ │ │

│кулинарные, │ │ │ │ │ │ │ │

│кондитерские, │ │ │ │ │ │ │ │

│хлебопекарные и│ │ │ │ │ │ │ │

│заменители │ │ │ │ │ │ │ │

│молочного │ │ │ │ │ │ │ │

│жира, │ │ │ │ │ │ │ │

│эквиваленты │ │ │ │ │ │ │ │

│масла, какао, │ │ │ │ │ │ │ │

│улучшители │ │ │ │ │ │ │ │

│масла какао │ │ │ │ │ │ │ │

│SOS-типа, │ │ │ │ │ │ │ │

│заменители │ │ │ │ │ │ │ │

│масла какао │ │ │ │ │ │ │ │

│POP-типа, │ │ │ │ │ │ │ │

│заменители │ │ │ │ │ │ │ │

│масла какао │ │ │ │ │ │ │ │

│нетемперируемые│ │ │ │ │ │ │ │

│нелауринового │ │ │ │ │ │ │ │

│типа, │ │ │ │ │ │ │ │

│заменители │ │ │ │ │ │ │ │

│масла какао │ │ │ │ │ │ │ │

│нетемперируемые│ │ │ │ │ │ │ │

│лауринового │ │ │ │ │ │ │ │

│типа, смеси │ │ │ │ │ │ │ │

│топленые │ │ │ │ │ │ │ │

│растительно- │ │ │ │ │ │ │ │

│жировые │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Маргарины, │ │ │ │ │ 2│ │ │

│спреды │ - │ 0,01 │ - │ 25 │5 x 10 │ 50 │ - │

│растительно- │ │ │ │ │ │ │ │

│жировые │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Кремы на │ 4 │ │ │ │ │ │ │

│растительных │1 x 10 │ 0,01 │ - │ 25 │ 50 │ 50 │ - │

│маслах │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Спреды │ 5 │ │ │ │ │ │L. <4>

│растительно- │1 x 10 │ 0,01 │ 0,1 │ 25 │ 100 │ 100 │monocy-│

│сливочные с │ │ │ │ │ │ │togenes│

│массовой долей │ │ │ │ │ │ │в 25 г │

│жира от 60% и │ │ │ │ │ │ │не │

│более │ │ │ │ │ │ │допус- │

│ │ │ │ │ │ │ │каются │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Спреды │ - │ 0,01 │ 0,01 │ 25 │ 200 в сумме │L. │

│растительно- │ │ │ │ │ │monocy-│

│сливочные с │ │ │ │ │ │togenes│

│массовой долей │ │ │ │ │ │в 25 г │

│жира от 39% │ │ │ │ │ │не │

│до 60% │ │ │ │ │ │допус- │

│ │ │ │ │ │ │каются │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Смеси топленые │ 3 │ │ │ │ │ │ │

│растительно- │1 x 10 │ 1,0 │ - │ 25 │ 200 │ - │ - │

│сливочные │ │ │ │ │ │ │ │

└───────────────┴────────┴──────┴────────┴────────┴───────┴───────┴───────┘

--------------------------------

<1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<2> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

<3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

<4> L - листерии.