Приложение N 5

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 269

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА КРОЛИКОВ

И ПТИЦЫ ПРИ ХРАНЕНИИ В ТЕЧЕНИЕ 15 СУТОК

В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

┌─────────────────────────┬────────────┬────────────┬────────────┬────────────┬────────────┬────────────┬────────────┬────────────┐

│Вид холодильной обработки│ Цыплята │ Цыплята- │ Куры │ Утята │ Утки │ Гуси │ Индейки │ Кролики │

│ │ │ бройлеры │ │ │ │ │ │ │

│ ├──────┬─────┼──────┬─────┼──────┬─────┼──────┬─────┼─────┬──────┼─────┬──────┼─────┬──────┼─────┬──────┤

│ │ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │

│ │ кат. │кат. │ кат. │кат. │ кат. │кат. │ кат. │кат. │кат. │ кат. │кат. │ кат. │кат. │ кат. │кат. │ кат. │

├─────────────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│1. Хранение замороженного│ 0,2 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,4 │

│мяса кроликов и птицы в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полупотрошеном и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеном видах, не │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в пакеты из │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных пленок, % к │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│массе остывшего мяса │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│2. Хранение замороженного│ 0,8 │ 0,8 │ 0,8 │ 0,8 │ 0,6 │ 0,6 │ 0,7 │ 0,8 │ 0,6 │ 0,7 │ 0,7 │ 0,8 │ 0,6 │ 0,6 │ - │ - │

│мяса птицы в потрошеном │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде, предварительно │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного в ледяной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│воде, в т.ч. со свободным│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│перемещением тушек │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в погружных ваннах, не │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в пакеты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│из полимерных пленок, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│% к массе охлажденного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└─────────────────────────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┘

Примечания:

1. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах (пункт 1 настоящего приложения) распространяются на все виды транспортной тары.

2. При использовании для упаковки мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (пункт 2 настоящего приложения), ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде.

3. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, составляют 0,1% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.