Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха

│ Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха │

├─────────────────────────┬──────┬─────┬──────┬─────┬──────┬─────┬──────┬─────┬──────┬─────┬──────┬─────┬──────┬─────┬──────┬─────┤

│5. Замораживание │ 1,2 │ 1,3 │ 1,2 │ 1,3 │ 1,0 │ 1,2 │ 1,4 │ 1,5 │ 1,1 │ 1,1 │ 1,1 │ 1,1 │ 0,6 │ 0,8 │ 2,0 │ 2,2 │

│остывшего мяса кроликов и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│птицы в полупотрошеном и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеном видах, не │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в пакеты из │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных пленок, % к │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│массе остывшего мяса │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┤

│6. Замораживание │ 0,6 │ 0,6 │ 0,6 │ 0,7 │ 0,5 │ 0,6 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,3 │ 0,4 │ 1,1 │ 1,2 │

│охлажденного в воздухе │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса кроликов и птицы в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полупотрошеном и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеном видах, не │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в пакеты из │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных пленок, % к │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│массе остывшего мяса │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┤

│7. Замораживание │ 1,9 │ 2,0 │ 1,9 │ 2,0 │ 1,8 │ 1,9 │ 2,3 │ 2,4 │ 2,1 │ 2,2 │ 2,5 │ 2,6 │ 2,1 │ 2,1 │ - │ - │

│охлажденного в ледяной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│воде мяса птицы в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеном виде, в т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│со свободным перемещением│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тушек в погружных ваннах,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│не упакованного в пакеты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│из полимерных пленок, % к│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│массе охлажденного мяса │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└─────────────────────────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┘

Примечания:

1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ - на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.

2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%.

--------------------------------

<*> Нормы естественной убыли применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.