Приложение N 8

НОРМЫ

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА, ФАСОВАННОГО

В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ

(в процентах к массе неразделанной промытой рыбы)

┌──────────┬──────────────┬──────────────────────────────────┬───────┬────┬────┐

│ Вид рыбы,│Характеристика│ Отходы при разделке │Потери │Все-│Вы- │

│ вид │направленного ├────┬─────┬─────┬─────┬──────┬────┤при │го │ход │

│ разделки │ сырья │го- │плав-│круг-│хрящи│участ-│все-│раз- │от- │раз-│

│ │ │лова│ники,│ляш с│с вя-│ки те-│го │делке, │хо- │де- │

│ │ │ │жуч- │вязи-│зи- │ла с │ │ошпар- │дов │лан-│

│ │ │ │ки, │гой │гой, │крово-│ │ке, │и │ной │

│ │ │ │плен-│ │срез-│излия-│ │зачист-│по- │рыбы│

│ │ │ │ки, │ │ки │ниями │ │ке, │терь│ │

│ │ │ │почки│ │мяса │ │ │мойке │ │ │

├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤

│ОСЕТР, ШИП│охлажденный, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│филе │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│с кожей │потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │с головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │скрипом │21,3│ 5,0 │ 1,0 │ 9,5 │ 0,3 │37,1│ 3,6 │40,7│59,3│

├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤

│СЕВРЮГА │охлажденная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│филе с │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│с кожей │потрошеная с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │скрипом │17,5│ 4,8 │ 1,0 │10,0 │ 0,3 │33,6│ 3,6 │37,2│62,8│

└──────────┴──────────────┴────┴─────┴─────┴─────┴──────┴────┴───────┴────┴────┘