N п/п
|
Наименование продукта, единица измерения
|
Количество
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
1
|
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
1.1
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта, г
|
-
|
90
|
1.2
|
мучными кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими), г
|
-
|
60
|
1.3
|
печеньем, г
|
-
|
65
|
1.4
|
вафлями, г
|
-
|
55
|
2
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
2.1
|
салом шпик, г
|
-
|
20
|
2.2
|
сыром твердым (полутвердым), г
|
-
|
10
|
2.3
|
мукой пшеничной высшего сорта, г
|
-
|
58
|
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными, г
|
-
|
1
|
|
(дрожжами сушеными), г
|
-
|
0,5
|
2.4
|
печеньем, г
|
-
|
58
|
2.5
|
вафлями, г
|
-
|
50
|
2.6
|
маслом сливочным, г
|
-
|
10
|
2.7
|
молоком, мл
|
-
|
100
|
2.8
|
карамелью, г
|
-
|
20
|
2.9
|
мучными кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими), г
|
-
|
54
|
2.10
|
фруктами, г
|
-
|
90
|
2.11
|
хлебом из пшеничной муки высшего сорта, г
|
-
|
76
|
2.12
|
батонами из пшеничной муки высшего сорта, г
|
-
|
72
|
3
|
Муку пшеничную 1 сорта, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
3.1
|
мукой картофельной, г
|
-
|
100
|
4
|
Картофель и овощи, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
4.1
|
картофелем и овощами - полуфабрикатами очищенными натуральными, г
|
-
|
70
|
4.2
|
баклажанами, г
|
-
|
50
|
4.3
|
грибами сушеными, г
|
-
|
10
|
4.4
|
грибами, консервированными (включая заливку), г
|
-
|
20
|
4.5
|
оливками (маслинами) консервированными (включая заливку), г
|
-
|
70
|
4.6
|
патиссонами консервированными (включая заливку), г
|
-
|
70
|
5
|
Овощи, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
5.1
|
соусами томатными, г
|
-
|
20
|
6
|
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта, г
|
150
|
-
|
|
и мясо, г
|
100
|
-
|
|
и картофель, г
|
350
|
-
|
|
и лук репчатый, г
|
15
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
6.1
|
пельменями (в состав продукции должно входить мясо говядина не менее 44 процентов, мясо свинина не менее 36 процентов, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50 процентов теста и не менее 50 процентов мяса), г
|
-
|
250
|
7
|
Мясо (говядину, свинину), г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
7.1
|
филе куриным, г
|
-
|
75
|
7.2
|
бедром куриным, г
|
-
|
100
|
7.3
|
колбасой сырокопченой, г
|
-
|
30
|
8
|
Молоко, мл
|
150
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
8.1
|
сырками творожными глазированными с массовой долей жира в творожной основе не менее 23 процентов, г
|
-
|
90
|
8.2
|
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5 процентов, г
|
-
|
125
|
8.3
|
рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде), г
|
-
|
60
|
8.4
|
орехами грецкими (в скорлупе), г
|
-
|
20
|
8.5
|
орехами (без скорлупы), г
|
-
|
8
|
8.6
|
фруктами, г
|
-
|
150
|
9
|
Масло сливочное, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
9.1
|
салом шпик, г
|
-
|
150
|
10
|
Масло растительное, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
10.1
|
маргарином, г
|
-
|
100
|
10.2
|
жиром-сырцом, г
|
-
|
130
|
10.3
|
маслом сливочным топленым, г
|
-
|
50
|
10.4
|
салом шпик, г
|
-
|
100
|
10.5
|
лимонами, г
|
-
|
100
|
11
|
Яйца куриные, штук
|
1
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
11.1
|
хлебом из пшеничной муки 1 сорта, г
|
-
|
120
|
12
|
Фрукты, г
или соки из фруктов и овощей, мл
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
12.1
|
лимонами, г
|
-
|
30
|
12.2
|
орехами грецкими (в скорлупе), г
|
-
|
100
|
12.3
|
орехами (без скорлупы), г
|
-
|
40
|
13
|
Томатную пасту, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
13.1
|
луком репчатым, г
|
-
|
250
|
13.2
|
морковью, г
|
-
|
350
|
14
|
Соки из фруктов и овощей, мл
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
14.1
|
овощами (в том числе квашеными и солеными), г
|
-
|
200
|
14.2
|
овощами консервированными с уксусом (консервами овощными закусочными), г
|
-
|
50
|
15
|
Горчичный порошок, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
15.1
|
концентратом пищевым (сухим) типа "Горчица русская" (или его эквивалентом), г
|
-
|
80
|
15.2
|
томатной пастой, г
|
-
|
100
|
15.3
|
маслом растительным, г
|
-
|
100
|
15.4
|
мукой пшеничной 1 сорта, г
|
-
|
50
|
15.5
|
уксусом, г
|
-
|
100
|
15.6
|
перцем, г
|
-
|
30
|
16
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
16.1
|
овощами консервированными с уксусом (консервами овощными закусочными), г
|
-
|
120
|
16.2
|
молоком, мл
|
-
|
167
|
16.3
|
молоком сгущенным (концентрированным) с сахаром, г
|
-
|
33
|
16.4
|
сметаной, г
|
-
|
33
|
16.5
|
мясом, г
|
-
|
67
|
16.6
|
мясом птицы потрошенной, г
|
-
|
67
|
17
|
Сахар, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
17.1
|
орехами грецкими (в скорлупе), г
|
-
|
100
|
17.2
|
орехами (без скорлупы), г
|
-
|
40
|
18
|
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта, г
|
100
|
-
|
|
или муку пшеничную 1 сорта, г
|
75
|
-
|
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные, г
|
1
|
-
|
|
и сахар, г
|
15
|
-
|
|
и молоко, мл
|
50
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
18.1
|
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек, г
|
-
|
75
|
18.2
|
сухими смесями для приготовления теста, г
|
-
|
75
|
18.3
|
сухими смесями для приготовления кексов, г
|
-
|
75
|
19
|
Масло растительное, г
|
80
|
-
|
|
и яйца куриные, штук
|
0,5
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
19.1
|
соусом деликатесным (майонезом), г
|
-
|
100
|
20
|
Муку пшеничную 1 сорта, г
|
38
|
-
|
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные, г
|
0,5
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
20.1
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта, г
|
-
|
50
|
20.2
|
мучными кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими), г
|
-
|
33
|
21
|
Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
21.1
|
зеленью (салатом листовым, сельдереем, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом), г
|
-
|
50
|
22
|
Шоколад, г
|
100
|
-
|
|
заменять:
|
|
|
22.1
|
кофе растворимым, г
|
-
|
165
|
22.2
|
сахаром, г
|
|
125
|
23
|
Мучные кондитерские изделия (коржики, кексы и другие), г заменять:
|
100
|
-
|
23.1
|
печеньем, г
|
-
|
105
|
23.2
|
вафлями, г
|
-
|
90
|