4. В особых случаях

N п/п

Наименование продукта, единица измерения

Количество

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта, г

100

-

заменять:

1.1

мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта, г

-

90

1.2

мучными кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими), г

-

60

1.3

печеньем, г

-

65

1.4

вафлями, г

-

55

2

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта, г

100

-

заменять:

2.1

салом шпик, г

-

20

2.2

сыром твердым (полутвердым), г

-

10

2.3

мукой пшеничной высшего сорта, г

-

58

и дрожжами хлебопекарными прессованными, г

-

1

(дрожжами сушеными), г

-

0,5

2.4

печеньем, г

-

58

2.5

вафлями, г

-

50

2.6

маслом сливочным, г

-

10

2.7

молоком, мл

-

100

2.8

карамелью, г

-

20

2.9

мучными кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими), г

-

54

2.10

фруктами, г

-

90

2.11

хлебом из пшеничной муки высшего сорта, г

-

76

2.12

батонами из пшеничной муки высшего сорта, г

-

72

3

Муку пшеничную 1 сорта, г

100

-

заменять:

3.1

мукой картофельной, г

-

100

4

Картофель и овощи, г

100

-

заменять:

4.1

картофелем и овощами - полуфабрикатами очищенными натуральными, г

-

70

4.2

баклажанами, г

-

50

4.3

грибами сушеными, г

-

10

4.4

грибами, консервированными (включая заливку), г

-

20

4.5

оливками (маслинами) консервированными (включая заливку), г

-

70

4.6

патиссонами консервированными (включая заливку), г

-

70

5

Овощи, г

100

-

заменять:

5.1

соусами томатными, г

-

20

6

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта, г

150

-

и мясо, г

100

-

и картофель, г

350

-

и лук репчатый, г

15

-

заменять:

6.1

пельменями (в состав продукции должно входить мясо говядина не менее 44 процентов, мясо свинина не менее 36 процентов, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50 процентов теста и не менее 50 процентов мяса), г

-

250

7

Мясо (говядину, свинину), г

100

-

заменять:

7.1

филе куриным, г

-

75

7.2

бедром куриным, г

-

100

7.3

колбасой сырокопченой, г

-

30

8

Молоко, мл

150

-

заменять:

8.1

сырками творожными глазированными с массовой долей жира в творожной основе не менее 23 процентов, г

-

90

8.2

или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5 процентов, г

-

125

8.3

рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде), г

-

60

8.4

орехами грецкими (в скорлупе), г

-

20

8.5

орехами (без скорлупы), г

-

8

8.6

фруктами, г

-

150

9

Масло сливочное, г

100

-

заменять:

9.1

салом шпик, г

-

150

10

Масло растительное, г

100

-

заменять:

10.1

маргарином, г

-

100

10.2

жиром-сырцом, г

-

130

10.3

маслом сливочным топленым, г

-

50

10.4

салом шпик, г

-

100

10.5

лимонами, г

-

100

11

Яйца куриные, штук

1

-

заменять:

11.1

хлебом из пшеничной муки 1 сорта, г

-

120

12

Фрукты, г

или соки из фруктов и овощей, мл

100

-

заменять:

12.1

лимонами, г

-

30

12.2

орехами грецкими (в скорлупе), г

-

100

12.3

орехами (без скорлупы), г

-

40

13

Томатную пасту, г

100

-

заменять:

13.1

луком репчатым, г

-

250

13.2

морковью, г

-

350

14

Соки из фруктов и овощей, мл

100

-

заменять:

14.1

овощами (в том числе квашеными и солеными), г

-

200

14.2

овощами консервированными с уксусом (консервами овощными закусочными), г

-

50

15

Горчичный порошок, г

100

-

заменять:

15.1

концентратом пищевым (сухим) типа "Горчица русская" (или его эквивалентом), г

-

80

15.2

томатной пастой, г

-

100

15.3

маслом растительным, г

-

100

15.4

мукой пшеничной 1 сорта, г

-

50

15.5

уксусом, г

-

100

15.6

перцем, г

-

30

16

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы, г

100

-

заменять:

16.1

овощами консервированными с уксусом (консервами овощными закусочными), г

-

120

16.2

молоком, мл

-

167

16.3

молоком сгущенным (концентрированным) с сахаром, г

-

33

16.4

сметаной, г

-

33

16.5

мясом, г

-

67

16.6

мясом птицы потрошенной, г

-

67

17

Сахар, г

100

-

заменять:

17.1

орехами грецкими (в скорлупе), г

-

100

17.2

орехами (без скорлупы), г

-

40

18

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта, г

100

-

или муку пшеничную 1 сорта, г

75

-

и дрожжи хлебопекарные прессованные, г

1

-

и сахар, г

15

-

и молоко, мл

50

-

заменять:

18.1

смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек, г

-

75

18.2

сухими смесями для приготовления теста, г

-

75

18.3

сухими смесями для приготовления кексов, г

-

75

19

Масло растительное, г

80

-

и яйца куриные, штук

0,5

-

заменять:

19.1

соусом деликатесным (майонезом), г

-

100

20

Муку пшеничную 1 сорта, г

38

-

и дрожжи хлебопекарные прессованные, г

0,5

-

заменять:

20.1

мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта, г

-

50

20.2

мучными кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими), г

-

33

21

Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки, г

100

-

заменять:

21.1

зеленью (салатом листовым, сельдереем, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом), г

-

50

22

Шоколад, г

100

-

заменять:

22.1

кофе растворимым, г

-

165

22.2

сахаром, г

125

23

Мучные кондитерские изделия (коржики, кексы и другие), г заменять:

100

-

23.1

печеньем, г

-

105

23.2

вафлями, г

-

90