VIII. Применение нормы питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время

VIII. Применение нормы питания для подозреваемых

и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся

в следственных изоляторах пограничных органов федеральной

службы безопасности, на мирное время

157. Питание лиц, задержанных на срок более 3 часов за административные правонарушения, и подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов (далее - задержанные), осуществляется силами и средствами органов безопасности.

158. В случае отсутствия возможности осуществлять питание задержанных силами и средствами органа безопасности начальником органа безопасности может быть принято решение об организации питания задержанных с привлечением предприятий общественного питания.

В указанном случае органы безопасности заключают государственные контракты на оказание услуг в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных на указанные цели.

159. Зачисление задержанных на питание осуществляется на основании протоколов административного задержания (протоколов).

160. При организации питания задержанных раскладка продуктов составляется продовольственной службой органа безопасности в одном экземпляре и в копиях по числу подразделений органа безопасности и действует в течение одного месяца.

В подразделении органа безопасности копии раскладок продуктов хранятся у начальника столовой (лица, осуществляющего производственный контроль).

161. При организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов, разрешается при составлении раскладок продуктов заменять одни продовольственные товары другими в соответствии с нормами замены одних продуктов питания другими в целях разнообразия питания задержанных или в случаях отсутствия положенных продовольственных товаров на складе.