Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности пива и напитков, изготавливаемых на основе пива

Таблица 2

Микробиологические нормативы безопасности пива и напитков,

изготавливаемых на основе пива

Группа продуктов

КМАФАнМ <*> КОЕ <**>/см3, не более

Объем (масса) продукта, см3 (г), в котором не допускаются БГКП <***> (колиформы)

Дрожжи и плесени, КОЕ <**>/см3 (г), не более

1

2

3

4

1. Пиво, пивные напитки непастеризованные

1) в кегах

не нормируется

3,0

не нормируется

2) в бутылках, банках

не нормируется

10,0

не нормируется

2. Пиво, пивные напитки пастеризованные и обеспложенные

500

10,0

40

3. Пиво, пивные напитки непастеризованные разливные

не нормируется

1,0

не нормируется

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.