Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 3. Микробиологические показатели безопасности пивоваренного сырья

Таблица 3

Микробиологические показатели безопасности

пивоваренного сырья

Группа продуктов

КМАФАнМ <*> (КОЕ <**>/г), не более

Масса продукта (г), в котором не допускаются БГКП <***> (колиформы)

Масса продукта (г), в котором не допускаются патогенные вещества, в том числе сальмонеллы

Примечание

1

2

3

4

5

Концентрат пивного сусла, солодовый экстракт

5 x 10 <4>

0,1

25

дрожжи и плесени (в сумме) 100 КОЕ <**>/г, не более

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.