Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях

Код

D

Уровень квалификации

5

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Техник-технолог

Техник-технолог - винодел

Техник-технолог - шампанист

Инженер-микробиолог

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Другие характеристики

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет