V. Требования к помещениям торговых объектов

37.

Соблюдаются ли требования к обеспечению поточности неупакованной пищевой и непищевой продукции?

пункт 5.1 СП 2.3.6.3668-20

38.

Соблюдаются ли требования к обеспечению поточности неупакованной непереработанной и готовой к употреблению пищевой продукции?

39.

Обеспечено ли при наличии специализированных отделов организация специально оборудованных помещений или зон в указанных отделах для подготовки (фасовки) пищевой продукции к продаже: мяса, рыбы, овощей, гастрономических и молочно-жировых продуктов?

пункт 5.2 СП 2.3.6.3668-20

40.

Оборудованы ли фасовочные помещения, участки по фасовке непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки (мытье, термическая обработка) продукции моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук?

пункт 5.2 СП 2.3.6.3668-20

41.

Оборудованы ли фасовочные помещения для скоропортящихся пищевых продуктов холодильным оборудованием?

пункт 5.2 СП 2.3.6.3668-20

42.

Соблюдается ли требование по обработке и хранению используемых в торговом объекте контейнеров, тележек и корзин для самообслуживания покупателей отдельно от торгового оборудования и инвентаря?

пункт 5.3 СП 2.3.6.3668-20

43.

Соблюдается ли требование по хранению уборочного инвентаря в специально выделенном месте при отсутствии отдельного помещения?

пункт 5.4 СП 2.3.6.3668-20

44.

Соблюдается ли требование по выделению помещения для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов, оборудованных подводкой к нему холодной и горячей воды

пункт 5.4 СП 2.3.6.3668-20

45.

Предусмотрены ли раздельные складские помещения для пищевой продукции и непродовольственных товаров?

пункт 5.5 СП 2.3.6.3668-20

46.

При наличии одного помещения для пищевой и непищевой продукции соблюдается ли требование по хранению продукции в разных зонах (участках), исключающих соприкосновение пищевой и непищевой продукции, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции?

пункт 5.5 СП 2.3.6.3668-20

47.

Соблюдается ли требование по выделению в торговых залах для реализации непищевой продукции отдельных торговых зон (отделы, секции, стеллажи)

пункт 5.5 СП 2.3.6.3668-20

48.

Соблюдается ли требование в случае наличия одного помещения для пищевой и непищевой продукции в части хранения пищевой и непищевой продукции в разных зонах (участках), обеспечивающих условия, исключающие соприкосновение пищевой и непищевой продукции, загрязнения и изменение органолептических свойств пищевой продукции?

пункт 5.5 СП 2.3.6.3668-20

49.

Соблюдается ли запрет на размещение складских помещений для хранения пищевой продукции под душевыми, туалетами, моечными и помещениями, оборудованными устройствами для приема и отвода в канализационную сеть сточных вод с полов помещений?

пункт 5.6 СП 2.3.6.3668-20

50.

Соблюдается ли запрет на размещение помещений для подготовки пищевой продукции к продаже под душевыми, туалетами, моечными и помещениями, оборудованными устройствами для приема и отвода в канализационную сеть сточных вод с полов помещений?

пункт 5.6 СП 2.3.6.3668-20

51.

Соблюдается ли запрет на размещение охлаждаемых камер под душевыми, туалетами, моечными и помещениями, оборудованными устройствами для приема и отвода в канализационную сеть сточных вод с полов помещений?

пункт 5.6 СП 2.3.6.3668-20

52.

Соблюдаются ли требования к внутренней отделке помещений материалами, устойчивыми к проведению уборки влажным способом и обработке дезинфицирующими средствами?

пункт 5.7 СП 2.3.6.3668-20

53.

Соблюдаются ли требования к внутренней отделке помещений в части отсутствия поражения плесневыми грибами потолков и стен в помещениях торгового объекта?

пункт 5.7 СП 2.3.6.3668-20;

пункт 2.6 СП 2.1.3678-20

54.

Соблюдаются ли требования к внутренней отделке помещений в части отсутствия дефектов стен и полов в помещениях торгового объекта?

пункт 5.7 СП 2.3.6.3668-20;

пункт 2.6 СП 2.1.3678-20

55.

Соблюдается ли требование к оборудованию туалета для посетителей (при наличии) отдельно от туалетов для работников торговых объектов?

пункт 5.8 СП 2.3.6.3668-20

56.

Соблюдается ли требование по обеспечению работников торговых объектов туалетами, раковинами для мытья рук с подводом горячей и холодной воды со смесителем?

пункт 5.8 СП 2.3.6.3668-20