IV. Требования при организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений

33.

Исключает ли вентиляция (естественная и механическая) в помещениях риски загрязнения воздушной среды в помещениях организации и ухудшения здоровья человека, условий проживания, условий труда на рабочих местах в общественных и административных зданиях, в которых расположен торговый объект, а также порчи пищевой продукции при ее хранении?

пункт 4.2 СП 2.3.6.3668-20;

пункт 128 СанПиН 2.1.3684-21;

пункт 2.6 СП 2.1.3678-20

34.

Оборудованы ли санитарно-бытовые помещения (туалеты, душевые, комнаты гигиены женщин) автономной системой вентиляции?

35.

Оборудованы ли автономной системы вентиляции помещения организаций торговли от системы вентиляции многоквартирного жилого дома?

36.

Имеют ли светильники, расположенные в помещениях для хранения, подготовки и реализации пищевых продуктов, защитные плафоны в целях предотвращения попадания осколков на продукцию при повреждении светильников?

пункт 4.4 СП 2.3.6.3668-20