VI. Требование к оборудованию, инвентарю и посуде

57.

Используемые на предприятии торговли оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами?

пункт 6.1 СП 2.3.6.3668-20;

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ) <15>;

статья 15 Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" (021/2011) <16> (далее - ТР ТС 021/2011);

раздел 16 Единых санитарно-эпидемиологических требований

58.

Соблюдается ли запрет на использование ртутных термометров для контроля за температурным режимом хранения?

пункт 6.2 СП 2.3.6.3668-20;

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ;

статьи 10, 17 ТР ТС 021/2011

59.

Соблюдается ли требование по оснащению холодильного оборудования термометрами или средствами автоматического контроля регистрации температурного режима хранения скоропортящийся пищевой продукции?

пункт 6.2 СП 2.3.6.3668-20;

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ;

статьи 10, 17 ТР ТС 021/2011

60.

Соблюдается ли требование по оснащению складских помещений для хранения сыпучих продуктов, овощей и фруктов средствами измерения температуры и влажности?

пункт 6.2 СП 2.3.6.3668-20;

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ;

статьи 10, 17 ТР ТС 021/2011

61.

Соблюдается ли требование по использованию деревянной колоды для рубки мяса (ежедневное, по окончанию работы, зачистка поверхности колоды ножом, посыпание пищевой солью, спиливание при наличии повреждений, дефектов, не поддающихся зачистке ножом)

пункт 6.3 СП 2.3.6.3668-20