Клиенты аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов),

которые применяют ограничения

Ограничения, предусмотренные постановлением N 622, применяются следующими категориями клиентов аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов).

1. Аудируемое лицо, включенное в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

2. Иное аудируемое лицо, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации <3>:

--------------------------------

<3> В частности, Федеральные законы "О рынке ценных бумаг", "О консолидированной финансовой отчетности", "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "Об инвестиционных фондах", "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

не раскрыло и (или) не предоставило информацию, подлежащую в соответствии с законодательством Российской Федерации раскрытию (предоставлению) в отчетном году и году, следующем за отчетным годом;

раскрыло и (или) предоставило информацию, подлежащую в соответствии с законодательством Российской Федерации раскрытию (предоставлению) в отчетном году и году, следующем за отчетным годом, в ограниченных составе и (или) объеме;

не планирует раскрывать и (или) предоставлять информацию, подлежащую в соответствии с законодательством Российской Федерации раскрытию (предоставлению) в отчетном году и году, следующем за отчетным годом;

планирует раскрывать и (или) предоставлять информацию, подлежащую в соответствии с законодательством Российской Федерации раскрытию (предоставлению) в отчетном году и году, следующем за отчетным годом, в ограниченных составе и (или) объеме.

Необходимо обратить внимание, что не раскрывать (не предоставлять) информацию, равно как раскрывать (предоставлять) информацию в ограниченном составе (объеме) могут лишь те перечисленные в настоящем пункте аудируемые лица, которые отвечают критериям, установленным постановлениями Правительства Российской Федерации, указанными в таблице ниже. Например, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2019 г. N 400 не раскрывать (не предоставлять) информацию вправе эмитенты ценных бумаг, в отношении которых действуют меры ограничительного характера, или которые являются кредитной организацией, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе".

3. Лицо, заключившее договор оказания аудиторских услуг аудируемому лицу, указанному в пункте 1 или 2 настоящего раздела.

Клиенты аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов), перечисленные в настоящем разделе, далее именуются инициаторами ограничений.