ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.8

Наименование блюда: Котлеты мясные паровые

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

63

67

74

Хлеб пшеничный

14

16

18

Вода питьевая

15

20

22

Соль поваренная йодированная

0,6

0,8

0,9

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

4

4

Масса полуфабриката

92

103

115

Выход готовой продукции

80

90

100

Технология приготовления: Мясо промыть, зачистить от сухожилий, провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде хлебом, снова провернуть через мясорубку, посолить, добавить сливочное масло, хорошо выбить котлетную массу. Разделить на порции (по 2 шт.), придать форму котлеты (удлиненную) и варить на пару или в емкости, залив теплой водой, до готовности в течение 15 - 20 минут.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

80

12,8

12,4

6,3

188

0,1

0,4

0,01

0

13,9

26,5

159,7

1,5

90

13,8

13,8

7,8

211

0,1

0,5

0,02

0

16

29

172,6

1,7

100

15,2

14,9

8,7

231

0,1

0,5

0,02

0

17,8

32,3

191

1,9