ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.9

Наименование блюда: Рулет мясной, фаршированный омлетом, паровой

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

54

60

73

Хлеб пшеничный

7

9

12

Вода питьевая

10

13

16

Соль поваренная йодированная

0,5

0,6

0,8

Яйцо куриное 2 с.

5

6

8

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж.

5

6

8

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

2

3

3

Масса полуфабриката

81

97

120

Выход готовой продукции

70

85

105

Технология приготовления: Размороженное мясо промыть, зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом, снова пропустить через мясорубку, посолить, добавить сливочное масло, перемешать и хорошо выбить. Приготовленную массу выложить тонким ровным слоем толщиной 1,5 - 2 см на смоченную водой ткань и на середину положить охлажденный омлет, приготовленный на пару из молока и яиц, свернуть изделие в виде рулета, переложить с ткани на противень, смоченный водой и варить на пару в течение 20 - 25 минут до готовности. Готовый рулет нарезать на порции.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

70

11,3

11,1

3,6

159

0,02

0,4

0,02

0

18,7

20,7

139,1

1,2

85

13,0

13,0

4,8

188

0,03

0,5

0,03

0

22,4

23,9

158,9

1,4

105

15,8

15,0

6,0

222

0,04

0,6

0,03

0

28,9

30,1

197,5

1,8