ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.6

Наименование блюда: Сложный овощной гарнир (картофель, капуста тушеная)

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Картофель свежий

77

103

113

Масса отварного картофеля

75

100

110

Капуста белокочанная

88

117

129

Томатное пюре

10

13

15

Соль йодированная

0,5

0,6

0,6

Морковь свежая

4

5

6

Лук репчатый

5

7

7

Мука пшеничная

2

3

3

Масло растительное рафинированное

5

7

7

Масса тушеной капусты

75

100

110

Выход готовой продукции

150

200

220

Технология приготовления: картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Подготовленные, мелко нарезанные морковь, репчатый лук припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла, за 5 - 10 минут до окончания добавить томат и подсушенную муку. Белокочанную капусту зачистить, промыть, нарубить соломкой, тушить в овощном отваре или воде в течение 10 - 15 минут до полуготовности. Подготовленную капусту соединить с припущенными овощами, добавить оставшееся масло и тушить на медленном огне до готовности. Оформить блюдо в виде сложного гарнира.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

3,8

5,4

19,9

147

0,1

56,8

0,01

2,6

55,7

36,6

82,8

1,5

200

5,1

7,2

26,6

196

0,1

75,6

0,01

3,6

74,6

49,1

111,3

2,0

220

5,6

7,9

29,2

215

0,2

83,3

0,01

3,7

81,7

53,8

121,6

2,2