Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Руководство деятельностью бригады официантов/барменов

Код

C

Уровень квалификации

5

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Старший официант (бармен)

Бригадир официантов (бармен)

Хостес

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации

Требования к опыту практической работы

Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет

Другие характеристики

-