Трудовые действия
|
Оформление витрины и барной стойки
|
Оценка наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов
|
Составление заявок на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок
|
Проверка наличия маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации)
|
Встреча потребителей бара и прием заказа на продукцию бара
|
Разработка меню бара
|
Приготовление и подача алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков
|
Приготовление и подача свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков
|
Приготовление холодных и горячих закусок
|
Приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок
|
Контроль хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок
|
Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры бара
|
Принятие и оформление платежей за выполненный заказ
|
Оформление отчетно-финансовых документов о работе бара
|
Подготовка бара, буфета к закрытию
|
Творческое приготовление и презентация фирменных напитков и закусок с элементами шоу
|
Необходимые умения
|
Подготавливать бар, буфет к обслуживанию
|
Принимать заказ и консультировать потребителей по напиткам и продукции бара, буфета
|
Производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок
|
Эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил
|
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания напитков и закусок
|
Готовить и презентовать фирменные напитки и закуски с элементами шоу
|
Обосновывать предложения по изменению ассортимента продукции бара
|
Осуществлять контроль выполнения помощниками бармена заданий по изготовлению простых видов напитков и закусок
|
Поддерживать в чистоте и порядке столы в баре, барную стойку, барный инвентарь, посуду и оборудование
|
Соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете
|
Производить расчет с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию
|
Составлять отчеты о выполненных заказах и реализованной продукции в баре, буфете
|
Соблюдать правила профессионального этикета
|
Необходимые знания
|
Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Виды и классификации баров, планировочные решения баров, буфетов
|
Ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в баре
|
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов
|
Материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета
|
Правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета
|
Правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации
|
Сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции
|
Принципы и приемы презентации напитков и закусок потребителям
|
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|