Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.3. Трудовая функция

Наименование

Обработка икры рыбы и морепродуктов

Код

C/03.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Сортировка ястыков икры

Промывание икры вручную или с помощью моющих устройств

Закрепление ястыков в охлажденной воде

Пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки

Приготовление посольных смесей или соляного раствора

Посол ястычной икры

Смешивание икры с маслом и антисептиком

Сортировка готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов

Пастеризация икры

Санитарная обработка производственных помещений

Необходимые умения

Выполнять технологические операции, связанные с процессами обработки икры рыбы и морепродуктов

Определять стадии зрелости ястыков по внешнему виду

Определять момент окончания посола икры

Применять технологическое оборудование, используемое при производстве икры из рыбы и морепродуктов

Регулировать режимы работы технологического оборудования

Необходимые знания

Технологические режимы, особенности обработки, хранения икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых), кроме осетровых и лососевых, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей

Требования, предъявляемые к качеству готовой икры

Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

Другие характеристики

-