Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Получение фарша из рыбы и морепродуктов

Код

C/02.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка сырья и вспомогательных материалов

Ведение процесса размораживания рыбы и морепродуктов

Измельчение и отделение мяса от кожи, костей и других нежелательных компонентов, панциря креветок и других покровных и соединительных тканей морепродуктов

Перегрузка в емкости для промывки, перемешивание смеси фарша с водой

Отделение с помощью специального устройства воды от фарша

Загрузка измельченного мяса в устройство для тонкого измельчения

Контроль температуры тонкоизмельченной массы на выходе из агрегата

Смешивание измельченного фарша со стабилизирующими компонентами

Фасование фарша в упаковку из полимерных материалов

Укладка фасованного фарша в металлические формы для замораживания

Укладка замороженных блоков фарша в картонные или полимерные ящики

Обтягивание упаковочной лентой

Нанесение маркировки на ящики с упакованным фаршем

Перегрузка упакованного фарша в помещение для хранения

Контроль режимов хранения

Необходимые умения

Выполнять технологические операции, связанные с процессом получения фарша из рыбы и морепродуктов

Применять технологическое оборудование, используемое при производстве фарша из рыбы и морепродуктов

Регулировать режимы работы технологического оборудования

Необходимые знания

Технологические режимы, особенности производства фарша из рыбы, соотношения и нормы расхода вносимых стабилизирующих веществ

Требования, предъявляемые к качеству готового фарша

Санитарные правила и нормы, обязательные для производства фарша

Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

Другие характеристики

-