Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.4. Трудовая функция

Наименование

Посол рыбы и морепродуктов

Код

C/04.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка вспомогательных материалов, солевого раствора, посольных смесей, пряностей

Рядовая укладка рыбы и морепродуктов в посольные емкости

Пересыпание сухой солью

Натирание поваренной солью или посольной смесью поверхности рыбы

Расположение на ленте транспортера перед шприцеванием

Контроль продолжительности процесса просаливания

Промывание для удаления кристаллов соли

Укладка в штабеля для стекания воды

Регулирование процесса созревания посредством внесения технологических добавок, ферментных препаратов, ингибиторов протеолиза

Поддержка заданных условий хранения соленых рыбо- и морепродуктов, корректировка в случае отклонения заданных условий

Необходимые умения

Выполнять основные и вспомогательные технологические операции, связанные с процессом охлаждения

Рассчитывать количество необходимой соли для просаливания рыбы и морепродуктов

Применять технологическое оборудование, используемое при посоле рыбы и морепродуктов

Регулировать режимы работы технологического оборудования

Необходимые знания

Технологические режимы, особенности приготовления соленой продукции из рыбы и морепродуктов

Нормы расхода посольных смесей в зависимости от рецептуры

Требования, предъявляемые к качеству готовой соленой продукции рыбы и морепродуктов

Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

Другие характеристики

-